Sin lugar a dudas
En San Francisco es vox populi que hay 3 temas sobre los que nunca hay que discutir con los amigos: política, religión y la mejor taquería de la ciudad. Si pregunta a 10 transeúntes cuál es su taquería favorita, probablemente recibirá 10 respuestas diferentes. Sin embargo, hay una cosa común: la calidad es lo que más importa. El arroz no debe ser solo un relleno: debe ser sabroso, las judías deben estar en el perfecto punto de cocción y la carne debe ser de excelente calidad.
Cerdo híper tierno
Taqueria San Francisco está ubicada al final de "la calle del taco" (Taco Trail), una zona de la 24th Street entre Mission y Potrero Hill llena de taquerías. La carne que se sirve aquí está tan tierna que parece recién sacada del asador e incluida directamente en el burrito. El burrito al pastor (carne de cerdo marinada y asada a fuego lento) es una opción muy popular. También se puede servir con pollo al vapor. Ambas opciones son irresistibles.
El arma secreta: la salsa
Los ingredientes deben ser frescos, y esto lo saben a la perfección en Papalote Mexican Grill, donde no preparan la carne hasta que se pide. Pero la auténtica arma secreta es su salsa de tomate asado. El sabor de esta salsa, profundo, lleno de matices y ahumado transforma cada bocado en una auténtica explosión de sabor. Esta salsa es tan popular en San Francisco que se puede comprar en tarros para usar en casa.
Burrito con plátanos fritos
Obviamente, uno de los principales ingredientes es la carne, pero no por ello, hay malas opciones vegetarianas. El burrito de judías negras y plátano frito de The Little Chihuahua es casi mejor que las variedades de carne (¡orgánica!) que se sirven en esta taquería. Mientras que muchas taquerías sustituyen la carne con tofu, en The Little Chihuahua han optado por un enfoque diferente. Su burrito vegetariano está relleno de rodajas de cremoso plátano frito, pimientos asados, judías negras y queso: una combinación sorprendentemente deliciosa.